Перловая каша очень вкусна и полезна. Полностью вкус ее раскрывается, когда крупа распарится.


Однако не все умеют правильно готовить этот ценный продукт. Попробуйте приготовить перловку в глиняном горшочке. В горшочке она хорошо распарится и получится очень вкусной.
Переберите и промойте крупу. Замочите ее на 4 часа в холодной воде. Для 2 порций достаточно будет 6 столовых ложек крупы.
Глиняный горшочек «замочите» в большой кастрюле на 20 минут, чтобы поры горшочка впитали влагу.
На дно подготовленного горшочка положите ~ 30 грамм нарезанного на куски куриного филе. Насыпьте перловку, добавьте кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Налейте 2 стакана воды.
Поставьте горшочек с продуктами в холодную духовку, включите ее и оставьте вариться.
Примерно через час вкусная и аппетитная каша будет готова.

Feminine.Ru